В Хельсинки казаки почтили память последнего российского Императора

26.07.2022 21:19

В Хельсинки казаки почтили память последнего российского Императора
17 июля 2022 года, в день памяти святых царственных страстотерпцев, казаки станицы «Никольская» Финляндского Юрта приняли участие в праздничном богослужении в Свято-Никольском храме города Хельсинки.


Казаки станицы приступили к Таинствам, а также обеспечивали порядок на прихрамовой территории. Настоятель храма протоиерей Николай Воскобойников поздравил казаков с праздником и поблагодарил за службу.

Для справки: 17 июля – день памяти святых Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и страстотерпца врача Евгения Сергеевича Боткина.

В 1917 году император был свергнут с престола в результате государственного переворота. Рожденный в день памяти святого праведного Иова Многострадального, государь принял свой крест, как библейский праведник, перенес все ниспосланные испытания твердо и без тени ропота.

Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх