В праздник Вознесения Господня митрополит Кирилл возглавил Литургию в Казанском кафедральном соборе

05.06.2022 23:11

2 июня 2022 года, в праздник Вознесения Господня, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную Литургию в Казанском кафедральном соборе краевой столицы.

Вознесение Господне — один из 12 главных праздников Православной Церкви. Оно вспоминается всегда на 40-й день после Светлого Христова Воскресения.

За праздничной Литургией Его Высокопреосвященству сослужило духовенство епархии. Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии (регент — Елена Кириллова).

За богослужением митрополит Кирилл совершил иерейскую хиротонию штатного клирика Покровского собора города Невинномысска диакона Леонида Ксенофонтова и диаконскую хиротонию Ильи Шульги студента 3 курса Ставропольской духовной семинарии.

По запричастном стихе проповедь произнес ключарь Казанского собора протоиерей Андрей Плисюк.

После Литургии духовенство, во главе с архипастырем, совершило славление перед иконой праздника.

Затем, митрополит Кирилл поздравил всех с праздником. В своем архипастырском слове Владыка рассказал о великом празднике, и подчеркнул, что православные люди готовятся к своему вознесению на небо ежедневно, ежечасно, живя по заповедям Божиим, с крепкой верой в душе.

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх