Онлайн-трансляция мероприятий казачьего направления МОЧ

22.05.2022 22:45

В рамках предстоящих XXX Международных образовательных чтений (МОЧ) «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность» с 23 по 25 мая 2022 года будет организована работа казачьего направления «Церковь и казачество: пути воцерковления и сотрудничества».

Основным мероприятием направления традиционно станет     XII Международная научно-практическая конференция «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества». Данная конференция входит в план реализации Стратегии государственной политики Российской. отношении российского казачества до 2030 года.

Центром обсуждения станут темы сохранения духовно-нравственных и культурно-исторических традиций казачества и передачи их молодежи; героизма казаков в эпоху царствования Петра I и в Отечественной войне 1812 года как пример для воспитания, подрастающего поколения казаков; миссии казачества в современном мире; итоги совместной работы в 2021 году и новые задачи соработничества церкви и казачества. Участники смогут обменяться опытом работы в рамках диалог-клубов в соответствии с программой.

В рамках проведения казачьего направления Международных образовательных чтений запланированы онлайн-трансляции отдельных мероприятий на youtube-канале Синодального комитета:

23 мая в 14.00 XII МНПК «ЦЕРКОВЬ И КАЗАЧЕСТВО: СОРАБОТНИЧЕСТВО НА БЛАГО ОТЕЧЕСТВА»

24 мая в 14.00 Научная конференция «КАЗАЧЕСТВО В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1812 ГОДА И ОСВОБОДИТЕЛЬНОМ ПОХОДЕ РУССКОЙ АРМИИ 1813-1814 ГОДОВ»

25 мая в 10.00 НПК «КАЗАКИ НА ЗАЩИТЕ МОСКВЫ», ПОСВЯЩЕННАЯ 875-ЛЕТИЮ МОСКВЫ

Поделиться:
Седмица 2-я по Пятидесятнице.
25 июня 2022
Прп. Онуфрия (икона) Великого. Прп. Петра (икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (икона) Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (икона) и Ионы (икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (икона) Кашинской.
Наверх