В День Победы митрополит Кирилл присутствовал на военном параде и принял участие в шествии “Бессмертного полка”

14.05.2022 01:23

9 мая 2022 года митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл принял участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

После заупокойной литии, совершенной главой Ставропольской митрополии у мемориала «Вечная Слава», владыка митрополит и духовенство епархии проследовали на главную площадь города Ставрополя. Перед зданием правительства края состоялся парад, продемонстрировавший не только военную технику, но и глубокий патриотизм тех, кто сегодня стоит на страже своей Родины. По площади прошли почти полторы тысячи военнослужащих и несколько десятков единиц боевой техники.

По доброй традиции после военного парада от площади Ленина начала свой путь колонна «Бессмертного полка». Тысячи жителей Ставрополя несли в руках цветы и портреты своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны на полях сражений и в тылу. В торжественном шествии принял участие митрополит Кирилл, многочисленное духовенство епархии и студенты Ставропольской духовной семинарии.

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Седмица 4-я по Пасхе.
18 мая 2022
Преполовение Пятидесятницы (икона). Вмц. Ирины (икона). Прп. Варлаама (икона) Серпуховского. Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского. Прмч. Ефрема Нового (Конст.). Моздокской (икона) и Дубенской-Красногорской икон Божией Матери. Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (икона).
Наверх