Митрополит Кирилл совершил литию по погибшим в Великой Отечественной войне

10.05.2022 23:48

9 мая 2022 года, в День Победы, Его Высокопреосвященство, Высокопреосвященнейший Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский совершил заупокойную литию по погибшим воинам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и всем невинно убиенным.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик) и духовенство епархии.

На богослужение, которое прошло у мемориала «Вечная Слава» в краевом центре, собрались ветераны, общественники, представители власти, священнослужители и жители города.

Песнопения исполнил хор Ставропольской духовной семинарии под руководством регента Ермогена Гриценко.

Вместе с руководством края и города Владыка Кирилл возложил цветы к мемориалу.

Бойцы, имена которых высечены на плитах мемориала, пали в бою, освобождая в 1943 году Ставрополь от фашистов. В 1941-1945 годах на фронтах Великой Отечественной войны  сражались 320 тысяч ставропольцев. Половина из них не вернулась домой. Потери среди мирного населения в результате фашистской оккупации превышают 30 тысяч человек.

Пресс-служба Ставропольской епархии

IMG_0001
Поделиться:
Седмица 4-я по Пасхе.
18 мая 2022
Преполовение Пятидесятницы (икона). Вмц. Ирины (икона). Прп. Варлаама (икона) Серпуховского. Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского. Прмч. Ефрема Нового (Конст.). Моздокской (икона) и Дубенской-Красногорской икон Божией Матери. Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (икона).
Наверх