Митрополит Кирилл совершил Божественную Литургию в Крестовоздвиженском храме г. Ставрополя

10.05.2022 23:33

30 апреля 2022 года, в субботу Светлой седмицы митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил Божественную Литургию в Крестовоздвиженском храме города Ставрополя.

В этот праздничный день Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик), настоятель храма протоиерей Николай Чемоданов, клирики храма и духовенство епархии.

На малом входе, за усердное служение Церкви Божией ко дню Святой Пасхи, архипастырь вручил двойной орарь клирику храма Воздвижения Креста Господня г. Ставрополя диакону Сергию Ганину

Богослужебные песнопения исполнил хор Крестовоздвиженского храма.

По окончании Литургии со словами поздравления к Владыке обратился настоятель храма протоиерей Николай Чемоданов. Отец Николай поблагодарил архипастыря за внимание к приходу и совместную молитву, а также поздравил с праздником Светлого Христового Воскресения.

Затем митрополита Кирилла поздравили воспитанники Воскресной школы Крестовоздвиженского храма. Дети исполнили Пасхальные песнопения.

В завершении, Владыка обратился ко всем присутствующим в проповедью:
«Воскресение Христово — великая спасительная Тайна. И какая невероятная тайна Боговоплощения! Об этом можно говорить много. Без веры и спасительной молитвы невозможно нам с вами, хотя бы частично, представить эту Тайну. Чем больше веры и молитвы, тем больше есть понимание этой великой радости и от этого больше упования и благодарности к Богу. 
Мы живем в непростое время, и когда нас посещает уныние, будем же взирать на Великий подвиг Господа на Голгофе, и на то, что после этой страшной Жертвы было Великое Воскресение, то есть была победа Христа. И тогда Воскресение Христово будет давать нам великую силу и радость» — рассказал архипастырь.

После Божественной Литургии митрополит Кирилл благословил на создание семьи студента семинарии Андрея Лебедева и его избранницу Ксению Барковскую. Архиерей побеседовал с намеревающимися вступить в брак, призвав их быть образцовой православной семьёй, стараться во всем помогать друг другу.

Пресс-служба Ставропольской епархии

IMG_0001+
Поделиться:
Наверх