Благодатный огонь из Иерусалима прибыл в Ставрополь

27.04.2022 22:19

23 апреля 2022 года, по благословению Ставропольского и Невинномысского Кирилла и при поддержке губернатора Ставропольского края и члена Совета Федерации Михаила Афанасова к празднику Пасхи Христовой в город Ставрополь специальным авиарейсом из Иерусалима привезли Благодатный огонь — одно из самых известных чудес Православной Церкви.

На встрече Благодатного огня присутствовали митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе,
атаман Терского войскового казачьего общества Виталий Кузнецов представители власти, представители епархий Ставропольской митрополии, священнослужители, журналисты и верующие.

Благодатный огонь сходит каждый год, накануне праздника Воскресения Христова. Православный мир ждет, когда таинственным образом сойдет огонь в храме Гроба Господня в Иерусалиме. По количеству очевидцев и исторической длительности это событие не имеет аналогов не только в нашей Церкви, но и во всем мире.

Огонь был доставлен в Казанский собор краевой столицы в ночь с 23 на 24 апреля, где митрополит Кирилл возглавил праздничную Божественную Литургию.

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Наверх