Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством провел вебинар с духовниками и казачеством Сибирского казачьего войска

19.04.2022 16:18

14 апреля, по благословению председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством (СКВК) митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла прошел вебинар с руководителями епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством, казачьими духовниками, атаманами и казаками Сибирского войскового казачьего общества (СВКО). Модератором мероприятия выступил руководитель отдела по работе с епархиями и органами власти Синодального комитета священник Иоанн Малков.

В вебинаре приняли участие войсковой священник СВКО протоиерей Георгий Вардугин, атаман СВКО казачий генерал Геннадий Привалов, представители штабов Всероссийского казачьего общества и Сибирского казачьего войска, СКВРиЗ, руководители епархиальных отделов и казачьи духовники Сибири, сотрудники Синодального комитета — всего около 80 человек из 19 епархий.

Священник Иоанн Малков огласил доклад председателя Синодального комитета митрополита Кирилла. Главной темой обращения архипастыря стала необходимость объединения казачества в России:

«Наступает время пожинать плоды наших трудов, проверить себя на духовную стойкость и историческую память. Поэтому сегодня, как никогда ранее, становится актуальной консолидация и объединение не только российского казачества, но и всего общества. Именно сейчас мы узнаем насколько готова наша молодежь пожертвовать своим привычным и комфортным образом жизни, насколько крепко и устойчиво их мировоззрение и мировосприятие в контексте грядущих геополитических вызовов, насколько сильно они чувствуют Правду».

В рамках вебинара с докладами также выступили атаман СВКО казачий генерал Геннадий Привалов, войсковой священник СВКО протоиерей Георгий Вардугин, сотрудники Синодального комитета и Всероссийского казачьего общества, казачьи духовники и представители казачества. Были затронуты вопросы взаимодействия в информационном пространстве, учебно-методической деятельности, противодействии деструктивным религиозным течениям.

Сибирское казачье войско базируется в двух федеральных округах, на территории которых расположены 20 епархий, входящих в состав восьми митрополий Русской Православной Церкви.

Поделиться:
26 июня 2022
Мц. Акилины. Прп. Александры Дивеевской. Свт. Трифиллия (икона), еп. Левкусии Кипрской. Мц. Антонины (икона). Прп. Анны и сына ее Иоанна. Прпп. Андроника (икона), Саввы (икона), иконописцев Московских. Собор (икона) всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших. Сщмч. Алексия пресвитера. Мц. Пелагии.
Наверх