По благословению митрополита Кирилла 7 тонн гуманитарного груза было собрано Ставропольской и Невинномысской епархией

14.04.2022 20:02

12 апреля 2022 года, по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла с территории епархиального управления был отправлен груз гуманитарной помощи для беженцев и населения Донбасса.

Гуманитарная помощь собиралась приходами епархии в течении двух недель. Это продукты первой необходимости, моющие средства и средства личной гигиены. Размер гуманитарной помощи составил 7 тонн.

Мероприятие возглавил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Обращаясь к пастве, владыка отметил, что в дни Великого поста особенно важно творить дела милосердия: «По благословению Святейшего Патриарха Кирилла Ставропольская епархия собрала уже более миллиона рублей, и мы продолжаем собирать в наших храмах финансовые средства для беженцев и жителей Донбасса, также в епархии уже собрано более 7 тонн продуктов питания и средств личной гигиены. Сегодня мы отправляем только часть гуманитарного груза.

Творить дела милосердия очень важно, ведь вокруг нас много нуждающихся. Каждый день можно встретить человека, находящегося в бедственном положении. Тем более важно дарить милостыню в дни Великого поста, перед праздником Святой Пасхи.

Мы бы хотели передать всем пострадавшим беженцам и жителям Донбасса наше поздравление с днем Великой и Святой Пасхи вместе с той небольшой помощью, которую мы сегодня собрали в храмах нашей епархии.

Пусть для всех вас, дорогие мои, переживающие, можно сказать, Страстную неделю, несение Креста будет все-таки в душе. И в вашей жизни наступит Пасха и Светлое Христово Воскресение.

Сердечно благодарю все приходы, священников, прихожан, которые собирают финансовые средства и продукты питания. Как вы сами видите, сотрудники нашей епархии это все сегодня упаковывают.

Всем милости Божьей, всех с наступающим праздником Святой Пасхи!»

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Седмица 2-я по Пятидесятнице.
25 июня 2022
Прп. Онуфрия (икона) Великого. Прп. Петра (икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (икона) Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (икона) и Ионы (икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (икона) Кашинской.
Наверх