В Неделю 5-ю Великого поста митрополит Кирилл совершил Литургию в Казанском кафедральном соборе

11.04.2022 14:29

10 апреля 2022 года, в Неделю 5-ю Великого поста митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную Литургию в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя.

В пятое воскресенье Великого поста совершается память преподобной Марии Египетской — одной из самых великих святых за всю историю христианства. Ее судьба — пример глубокого покаяния и одновременно напоминание о человеколюбии Божием.

В этот день за Литургией Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии.

Разделить молитву с архипастырем пришли верующие, среди которых были представители казачества, воспитанники Архиерейского казачьего конвоя и прихожане храма.

За богослужением митрополит Кирилл совершил хиротесию во чтеца студента 4 курса бакалавриата Ставропольской духовной семинарии Вячеслава Неботова.

По окончании богослужения митрополит Кирилл обратился к верующим с проповедью.

«Сегодня Церковью дается пример наверно того отчаяния, страшного грехопадения человека. Человека, в котором наступает страшное отчаяние.  Каждый  грех разрушает человека и наступает после этого злоба, отчуждение.  Почему люди самостоятельно уходят из жизни? Потому,  что они теряют всякую надежду и наступает смертный грех  — отчаяние, который влечет за собой еще более страшный грех. И вот пример великой грешницы Марии Египетской – это пример страшного греха и отчаяния, но в то же время это пример возможности  изменения и исправления человека. И конечно, это пример великой благости и милости Божьей» — сказал архипастырь.

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
26 июня 2022
Мц. Акилины. Прп. Александры Дивеевской. Свт. Трифиллия (икона), еп. Левкусии Кипрской. Мц. Антонины (икона). Прп. Анны и сына ее Иоанна. Прпп. Андроника (икона), Саввы (икона), иконописцев Московских. Собор (икона) всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших. Сщмч. Алексия пресвитера. Мц. Пелагии.
Наверх