Митрополит Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Андреевском соборе города Ставрополя

11.03.2022 22:14

11 марта 2022 года, в пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Андреевском соборе города Ставрополя.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора.

В храме молились верующие, среди которых были студенты Ставропольской духовной семинарии, сотрудники епархиального управления и представители казачества.

По заамвонной молитве Высокопреосвященнейший Владыка возглавил молебное пение великомученику Феодору Тирону и благословил коливо.

Коливо — вареная с медом пшеница — освящается ежегодно в пятницу первой недели Великого поста накануне памяти великомученика Феодора Тирона, избавившего постившихся христиан от оскверненной пищи.

В завершении митрополит Кирилл обратился к верующим с проповедью:

«Сегодня, дорогие мои, пришло то время, когда нужно полностью пересмотреть русскому народу самого себя. Что такое Россия и кто такой русский? Что означает православный русский, по нашим предкам и нашей тысячелетней истории? Кто наши герои, а кто предатели? И если русский народ в своём большинстве поймёт, что можно прожить без этих бесконечных развлечений в интернете и устремится к нашим реальным духовным и культурным ценностям — тогда мы не будем снесены это страшной и безобразной волной». — отметил архипастырь.

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
26 июня 2022
Мц. Акилины. Прп. Александры Дивеевской. Свт. Трифиллия (икона), еп. Левкусии Кипрской. Мц. Антонины (икона). Прп. Анны и сына ее Иоанна. Прпп. Андроника (икона), Саввы (икона), иконописцев Московских. Собор (икона) всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших. Сщмч. Алексия пресвитера. Мц. Пелагии.
Наверх