Митрополит Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в Иоанно-Мариинском женском монастыре

11.03.2022 22:01

Вечером 10 марта 2022 года, в четверг первой седмицы Великого поста, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона прп. Андрея Критского в Иоанно-Мариинском женском монастыре.

Богослужебные песнопения исполнил новообразованный квинтет «СтаврИос» под управлением Ермогена Гриценко.

В храме молились настоятельница монастыря игумения Иоанна с сёстрами обители, духовенство храма и многочисленные верующие.

По окончании повечерия митрополит Кирилл обратился к пастве с проповедью.

«Давайте будем вспоминать Христа. Он говорит нам в Евангелии: «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Мф.6:34). Смысл этих слов заключается не в том, чтобы сесть и ничего не делать, а в том, чтобы перестать чрезмерно опекать своё завтрашнее благополучие. Если мы не будем смотреть духовно на все что вокруг нас, не будем взирать на слова Христа: «Ищите прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» ( Мф. 6:33) и  не будем прислушиваться к ним, то мы истратим своё здоровье, впадём в уныние и не сможем найти самого большого блага для своей души – Царства Божия».

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Седмица 3-я по Пятидесятнице.
28 июня 2022
Прор. Амоса (икона). Свт. Ионы (икона), митр. Московского, всея России чудотворца. Мчч. Вита (икона), Модеста и Крискентии питательницы. Мч. Дулы Киликийского. Иеронима (икона) Блаженного,Стридонского. Августина (икона) Блаженного, еп. Иппонийского. Прп. Дулы страстотерпца, Египетского. Перенесение мощей прп. Феодора (икона) Сикеота, еп. Анастасиупольского. Свт. Михаила (икона), первого митр. Киевского. Мч. Лазаря (икона), блгв. кн. Сербского . Обретение мощей прмчч. Григория и Кассиана Авнежских. Свт. Ефрема II, патриарха Сербского. Сщмч. Амоса пресвитера. Воронинской иконы Божией Матери.
Наверх