В Прощеное воскресенье митрополит Кирилл возглавил служение Божественной Литургии в Казанском соборе

07.03.2022 17:50

6 марта 2022 года, в Неделю сыропустную, воспоминание Адамова изгнания из рая (Прощеное воскресенье), митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную Литургию в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики собора и духовенство епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии под управлением регента Елены Кирилловой.

Разделить молитву с архипастырем пришли верующие, среди которых были представители казачества, воспитанники Архиерейского казачьего конвоя и прихожане храма.

По окончании богослужения митрополит Кирилл обратился к собравшимся в храме с проповедью:

«Сегодняшний воскресный день именуется изгнанием Адама и Евы из рая.  И именно с воспоминанием о потере рая Адамом, а через него и всем человечеством, мы сегодня проводим этот день перед вступлением в Великий пост. И  за это время мы должны духовно, насколько это возможно, путем поста, молитвы, этих сугубых постных дней вернуть себе рай. И самое главное, конечно, вернуть рай в свою душу и сердце, а все остальное исполнится само собой и в этой жизни и будущей» — сказал архипастырь.

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх