Митрополит Кирилл совершил молебен о мире и согласии

25.02.2022 20:11

25 февраля 2022 года, в Казанском кафедральном соборе города Ставрополя митрополит Ставропольский и  Невинномысский Кирилл возглавил молебен о мире и согласии с чтением акафиста Иверской иконе Божьей Матери.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик), благочинные церковных округов и духовенство краевой столицы.

За богослужением митрополитом Кириллом было оглашено обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

За богослужением молились верующие, среди которых были преподаватели и студенты Ставропольской духовной семинарии, сотрудники епархиального управления, казачество и прихожане храма.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии (регент Елена Кириллова).

По окончании богослужения глава Ставропольской митрополии обратился к присутствующим с архипастырским словом и призвал к молитве.

Пресс-служба Ставропольской епархии

Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх