Икона с мощами святых Кирилла и Мефодия принесена в дар Первому казачьему университету

29.01.2022 07:27

25 января 2022 года, при содействии Синодального  комитета по взаимодействию с казачеством, президент Благотворительного фонда Святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева принесла в дар Первому казачьему университету (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) икону с мощами Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Образ будет доступен всем желающим для поклонения в духовно-просветительском центре учебной организации, освященном в честь святых просветителей славян председателем Синодального комитета митрополитом Ставропольским и Невинномысским Кириллом.

Встречали святыню ректор университета Сергей Чеботарев и духовник вуза иерей Тимофей Чайкин. После молебна в духовно-просветительском центре, ректор рассказал о значении этого события.

«Сегодня особый день, как для нашего вуза, так и для студентов-казаков, и верующих людей. Символично, что передача иконы со святыми мощами происходит именно в Татьянин день. Это стало возможно благодаря подвижнической деятельности главы фонда Святого мученика Вонифатия Натальи Мезенцевой. Для университета, где взращивается особое отношение к вере и консервативным ценностям, этот подарок дорог вдвойне», – заключил ректор.

«Икона с мощами дана в помощь студентам университета, – отметил иерей Тимофей Чайкин, – через заступничество Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия Господь будет укреплять нас в вере, благочестии и просвещении».

Благотворительный фонд Святого мученика Вонифатия с 2016 года реализует программы духовного укрепления российского воинства, в том числе и передает иконы и реликвии в казачьи храмы по всей стране. «Обретение такой иконы в День святой Татьяны – это символ как знаний, так и преданности Богу. Для нас это радостное событие. Теперь студенты университета выйдут в мир с благословением от небесных покровителей просвещения», – отметила президент Наталья Мезенцева.

Поделиться:
Седмица 4-я по Пасхе.
18 мая 2022
Преполовение Пятидесятницы (икона). Вмц. Ирины (икона). Прп. Варлаама (икона) Серпуховского. Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского. Прмч. Ефрема Нового (Конст.). Моздокской (икона) и Дубенской-Красногорской икон Божией Матери. Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (икона).
Наверх