7 января в прокат выйдет драма на реальных событиях о любви и надежде «Лекарство для Веры»

29.12.2021 00:31

На Рождество Христово, 7 января 2022 года, в российский прокат выйдет новая драма белорусского режиссера Андрея Лескина «Лекарство для Веры».

Фильм «Лекарство для Веры» – драматическая и, в то же время, полная света, надежды и любви история, основанная на реальных событиях.

По сюжету картины священник – отец Михаил совсем недавно получил назначение на приход и счастлив вместе со своей супругой Верой. Однако вскоре в его дом приходит беда – любимая жена заболевает.

Доктора предлагают испробовать лечение дорогостоящим препаратом, на покупку которого требуется значительная сумма денег. Чтобы спасти жену отец Михаил устраивается работать дальнобойщиком, и вынужден ездить в длительные командировки. В дороге его ждет множество испытаний и важных встреч с самыми разными людьми.

Посмотрев фильм, зрители узнают – как изменится жизнь героя и тех, кого он встретит на своем пути? Сможет ли отец Михаил спасти любимую? Добудет ли лекарство для Веры?

– Эта не просто история священника, но, прежде всего, история каждого из нас. Это путь испытания духа и всего, во что мы верим, – сказал исполнитель главной роли – актер Макар Запорожский (актер театра им. Маяковского, также известный по ролям в фильмах «Кулагин и партнеры», «Папины дочки», «Кладоискатели»).

Роль жены отца Михаила в картине исполнила Валерия Мельник («Серебряный отблеск счастья», «Закон сохранения любви», «Вернись в Сорренто», «Хочу быть счастливой»).

– Мы очень часто слышим, что не хватает духовно-нравственных лент, которые способны рассказать о вечных жизненных истинах, воспитывать в людях правильные ценности. А наша история именно об этом! Ведь сейчас всем так не хватает доброго, искреннего, затрагивающего душу кино, – поделился продюсер фильма Алексей Вареник.

«Лекарство для Веры» (производство: Беларусь, 2021 г.) – дебютная полнометражная работа режиссера Андрея Лескина. Около 10 лет он посвятил телевидению, а на его счету немало передач и фильмов самых разных жанров. В 2015 году Лескин снял первую игровую короткометражку, а затем попробовал силы и в полном метре.

Кинокартину «Лекарство для Веры» уже высоко оценило жюри и зрители кинофестивалей. Так, она получила приз как «лучший художественный фильм» V Международного кинофестиваля «Sochi Film Festival», а также завоевала приз зрительских симпатий VI Международного кинофестиваля в Санкт-Петербурге  «WHITE NIGHTS FILM FESTIVAL».

Создатели картины уверены, что картина не оставит зрителей равнодушными, поможет пересмотреть философские вопросы, задуматься о собственном духовном мире и найти для себя верные ориентиры.

Журнал “Фома”

Поделиться:
Седмица 3-я по Пятидесятнице.
28 июня 2022
Прор. Амоса (икона). Свт. Ионы (икона), митр. Московского, всея России чудотворца. Мчч. Вита (икона), Модеста и Крискентии питательницы. Мч. Дулы Киликийского. Иеронима (икона) Блаженного,Стридонского. Августина (икона) Блаженного, еп. Иппонийского. Прп. Дулы страстотерпца, Египетского. Перенесение мощей прп. Феодора (икона) Сикеота, еп. Анастасиупольского. Свт. Михаила (икона), первого митр. Киевского. Мч. Лазаря (икона), блгв. кн. Сербского . Обретение мощей прмчч. Григория и Кассиана Авнежских. Свт. Ефрема II, патриарха Сербского. Сщмч. Амоса пресвитера. Воронинской иконы Божией Матери.
Наверх