Митрополит Кирилл возглавил Литургию в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы

26.12.2021 14:22

26 декабря 2021 года, в Неделю святых праотец, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл возглавил Божественную литургию в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Иоанн Кудрявцев, а также клирики храма и сотрудники Синодального комитета по взаимодействию с казачеством в священном сане.

После Божественной литургии архипастырь обратился к верующим со словом проповеди: «Мы знаем заповедь Господа нашего Иисуса Христа – о любви к Богу и любви к ближнему. Но любовь земная, о которой мы слышим в притче, конечно же не та любовь к ближнему, о которой говорится в заповеди. Мы знаем слова Господа о том, что кто возлюбит отца своего, или матерь, или жену, больше Бога, то такой человек не достоин Бога, не достоин Царствия Небесного. То есть в первую очередь мы должны любить Бога и стремиться в Его Царство. И если нам что-то мешает для этого, мы должны это отодвигать на второй план», – сказал митрополит Кирилл, раскрывая смысл воскресного евангельского чтения.

Поделиться:
Седмица 4-я по Пасхе.
18 мая 2022
Преполовение Пятидесятницы (икона). Вмц. Ирины (икона). Прп. Варлаама (икона) Серпуховского. Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского. Прмч. Ефрема Нового (Конст.). Моздокской (икона) и Дубенской-Красногорской икон Божией Матери. Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (икона).
Наверх