Митрополит Кирилл возглавил заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии

21.12.2021 12:54

18 декабря 2021 года в епархиальном управлении Георгиевской и Прасковейской епархии состоялось очередное заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии.

В его состав входят митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, епископ Георгиевский и Прасковейский Гедеон и секретарь совета протоиерей Иоанн Моздор.

На повестке дня были следующие вопросы:

  •  о жизни и деятельности Ставропольской духовной семинарии;
  •  об установлении празднования в пределах Ставропольской митрополии местного чтимого образа Божией Матери «Свято-Крестовская»;
  •  подведение итогов VIII Ставропольского форума ВРНС «Свободная и ответственная молодежь — будущее России»;
  • грантовая поддержка приходов;
  • о начале эфирного вещания «Радио «Вера»» на территории Георгиевской епархии.

Архиерейский совет митрополии созывается не менее двух раз в год и является органом, осуществляющим координацию богослужебной, пастырской, духовно-просветительской, образовательной, миссионерской, молодежной, издательской, информационной, социальной, благотворительной деятельности епархий, а также их взаимодействия с обществом и органами светской власти.

Также совет координирует вопросы материального обеспечения и деятельности духовных учебных заведений, расположенных в пределах митрополии, а также обеспечения проектов и мероприятий, касающихся всех епархий митрополии.

Пресс-служба Ставропольской епархии

18 декабря 2021, Митрополит Кирилл возглавил заседание Архиерейского совета Ставропольской митрополии
Поделиться:
22 мая 2022
Прор. Исаии (икона). Мч. Христофора (икона). Прп. Шио (икона) Мгвимского (Груз.). Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая (икона) из Мир Ликийских в Бар. Прп. Иосифа (икона) Оптинского. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Василия пресвитера.
Наверх