Клирик Ставропольской епархии совершил освящение знамени Расшеватского станичного казачьего общества

17.12.2021 19:57

10 декабря в храме Вознесения Господня станицы Расшеватской прошло освящение знамени Расшеватского станичного казачьего общества. На освящении знамени присутствовали так же приглашенные казаки и атаманы казачьих обществ из разных уголков Ставропольского края.

Знамя с нажевленными гвоздями к древку почетным казачьм караулом было перенесено из казачьей управы в храм, а затем после освящения молотка и гвоздей с молитвою прибито к древку присутствовавшими казаками и почетными гостями.

После чина освящения знамени на солее храма передано настоятелем храма протоиереем Геннадием Катышевым атаману Расшеватского станичного казачьего общества Болдыреву Владимиру Васильевичу.

После слова настоятеля храма, каждый казак подходил под крест, преложившись перед этим к знамени и евангелию. Затем поздравительное слово сказал атаман  и почетные приглашенные гости. Далее все присутствовавшие были приглашены на братскую трапезу в казачью управу.

Пресс-служба Ставропольской епархии

10 декабря 2021, Клирик епархии совершил освящение знамени Расшеватского станичного казачьего общества
Поделиться:
Седмица 4-я по Пасхе.
18 мая 2022
Преполовение Пятидесятницы (икона). Вмц. Ирины (икона). Прп. Варлаама (икона) Серпуховского. Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского. Прмч. Ефрема Нового (Конст.). Моздокской (икона) и Дубенской-Красногорской икон Божией Матери. Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (икона).
Наверх