Митрополит Кирилл возглавил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Ставрополя

13.12.2021 22:41

12 декабря 2021 года, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе г. Ставрополя.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик), клирики собора и духовенство епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии под управлением регента Елены Кирилловой.

Прямую трансляцию богослужения осуществлял телеканал «Союз». Видео доступно на официальном сайте телеканала.

За Божественной литургией молились верующие, среди которых были представители казачества, студенты Ставропольской духовной семинарии, воспитанники архиерейского казачьего конвоя, преподаватели и учащиеся Свято-Владимирской, Успенской, Кирилло-Мефодиевской православных гимназий и прихожане храма.

По окончании богослужения митрополит Кирилл обратился к собравшимся в храме с проповедью:

«Сегодня в Евангелии мы слышали рассказ евангелиста Луки о том, как Господь исцелил женщину, которую связал болезнью сатана, которая была восемнадцать лет скрюченной и не могла выпрямиться. И Христос как Бог, обладающий всей силой и могуществом, силой творить чудеса, исцелять и возноситься на небо человека, говорит ей: «Женщина! Ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога» (Лк.12,12-13). Что явилось исцелением для этой женщины? Встреча со Христом! Мы с вами сгибаемые нашими грехами и скорбями, не видим перед собой этого прекрасного мира, находимся постоянно в каком-то унылом состоянии, не можем поднять глаз к небу. Это потому что грех давит на нас. Мы не может выпрямиться и освободиться от этих грехов. И что же нам делать? Как той женщине нам нужен Христос, только Он может исцелить и освободить нас», — сказал архипастырь.

Пресс-служба Ставропольской епархии

12 декабря 2021, Митрополит Кирилл возглавил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе Ставрополя
Поделиться:
Наверх