Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском соборе Ставрополя

13.12.2021 22:36

11 декабря 2021 года, в канун Недели 25-й по Пятидесятнице, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе Ставрополя.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления иеромонах Гавриил (Ольховик), клирики собора и духовенство епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор Ставропольской митрополии под управлением регента Елены Кирилловой.

Разделить молитву с архипастырем пришли верующие, среди которых были представители казачества, воспитанники архиерейского казачьего конвоя и прихожане храма.

Прямую трансляцию  богослужения осуществлял телеканал «Союз». Видео доступно на официальном сайте телеканала.

По окончании богослужения митрополит Кирилл обратился к собравшимся в храме с проповедью:

«Нам нужно постараться не периодически вспоминать о Боге, Распятом и Воскресшем, не периодически посещать храм Божий, а постоянно стяжать эту Божью благодать, которую мы уже сполна получили, как святые апостолы в день Пятидесятницы, которую мы получаем в святых Таинствах. И тогда, все больше и больше в нашем сердце будет возгораться великая сила Воскресшего Господа. И мы с вами сможем сказать, что мы с всегда Господом  и Он с нами. Это труд всей жизни человека, и, причем труд ежеминутный и ежечасный», — сказал архипастырь.

Пресс-служба Ставропольской епархии

11 декабря 2021, Митрополит Кирилл совершил всенощное бдение в Казанском соборе Ставрополя
Поделиться:
Седмица 2-я по Пятидесятнице.
25 июня 2022
Прп. Онуфрия (икона) Великого. Прп. Петра (икона) Афонского. Прпп. Иоанна, Андрея, Ираклемона и Феофила Фиваидских. Прп. Арсения (икона) Коневского. Прп. Онуфрия Мальского, Псковского. Прпп. Онуфрия и Авксентия Вологодских. Прп. Стефана (икона) Озерского, Комельского. Прпп. Вассиана (икона) и Ионы (икона) Пертоминских, Соловецких. Обретение мощей и второе прославление блгв. вел. кн. Анны (икона) Кашинской.
Наверх