Казаки хутора Ильи Муромца приняли присягу в Троицком храме г. Воронежа

02.12.2021 23:00

28 ноября в Троицком храме г. Воронежа (Всесвятское благочиние) приняли присягу казаки хутора Ильи Муромца, входящего в Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья. На торжественном мероприятии присутствовали: председатель отдела по работе с казачеством Воронежской епархии иерей Сергий Мансуров, атаман Воронежского регионального отделения СКВРиЗ Д.А. Чередниченко, казаки хутора.

Иерей Сергий Мансуров совершил молебен, благословил принявших присягу казаков и обратился к ним с напутственным словом. Председатель Епархиального отдела по работе с казачеством пожелал казакам возрастать в любви к Богу, Церкви и Отечеству, сохранять верность обещаниям, которые были даны в присяге, бережно хранить и чтить казачьи традиции.

Отдел по взаимодействию с казачеством Воронежской епархии

Поделиться:
Седмица 4-я по Пасхе.
18 мая 2022
Преполовение Пятидесятницы (икона). Вмц. Ирины (икона). Прп. Варлаама (икона) Серпуховского. Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского. Прмч. Ефрема Нового (Конст.). Моздокской (икона) и Дубенской-Красногорской икон Божией Матери. Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (икона).
Наверх