В Академии государственной и казачьей службы в Екатеринбурге прошел второй выпуск слушателей

22.11.2021 12:01

20 ноября 2021 года в Екатеринбурге состоялось вручение дипломов первым выпускникам Академии государственной и казачьей службы, действующей на базе Института дополнительного образования Уральского государственного горного университета. Торжественное мероприятия прошло в главном храме Оренбургского казачьего войска – Храме-Памятнике на Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.

Выпускники Академии – руководители и члены казачьих обществ и патриотических организаций из Свердловской, Челябинской, Оренбургской, города Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа получили дипломы и нагрудные знаки из рук члена Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества, атамана Оренбургского казачьего войска, кандидата исторических наук казачьего генерала Владимира Ивановича Романова и директора Института дополнительного профессионального образования Андрея Викторовича Лёгостева. Также выпускники были награждены юбилейными медалями «З0 лет возрождения Оренбургского казачьего войска».

Подводя итог полугодового обучения, войсковой атаман Владимир Иванович Романов отметил важность прохождения обучения не только казаками всех отделов Оренбургского казачьего войска, но и представителями казачества со всей России и стран ближнего зарубежья. Владимир Иванович пожелал выпускникам дальнейших успехов в несении службы и поблагодарил за выбор учебы в Академии.

Также с напутственными словами выступили директор Института дополнительного профессионального образования Андрей Викторович Лёгостев, председатель Регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области, походный атаман Оренбургского казачьего войска Аркадий Александрович Воробкало и войсковой священник Оренбургского войскового казачьего общества протоиерей Максим Миняйло.

Выпускники поблагодарили руководство Оренбургского казачьего войска за предоставленную казакам возможность получить специализированное образование, которое в дальнейшем можно будет применить на практике.

В торжественной церемонии также приняла участие рота почетного караула Екатеринбургского кадетского корпуса. Кадеты вынесли знамена Уральского государственного горного университета, Оренбургского войскового казачьего общества, а также хоругвь с ликом Табынской Божьей матери.
Выпускники Академии государственной и казачьей службы совершили экскурсию по Храму на Крови и пешую прогулку по центру Екатеринбурга, после чего отправились в штаб войска на праздничный банкет.

Напомним, что обучение руководителей казачьих обществ и патриотических организаций по программе переподготовки «Экономика и управление предприятием» (казачий компонент) проходило при поддержке Оренбургского казачьего войска.

Пресс-служба Оренбургского казачьего войска

Поделиться:
Наверх