125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Войсковой священник Всевеликого войска Донского принял участие в открытии курсов молодых казачьих лидеров  
Новости казачества / 07.10.2021

Курсы для молодых казаков из Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и республики Калмыкия стартовали на базе института дополнительного образования ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова

Приветствуя участников и почетных гостей открытия курсов на основной площадке, войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов подчеркнул тот факт, что немаловажное значение в программе повышения квалификации молодых казачьих лидеров, разработанной институтом дополнительного образования совместно с НИИ истории казачества и развития казачьих регионов ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова, занимает курс по основам православной веры.  

– Выражение «Казак без веры – не казак» считается сегодня расхожей и где-то даже пафосной, – сказал протоиерей Георгий. – Но именно она наиболее точно отражает дух казачества, духовное состояние наших предков-казаков, шедших в бой в первую очередь за веру, Дон и Отечество. Отрадно, что основам православной веры в курсах для молодых казаков уделяется сегодня серьезное внимание.

О востребованности курсов среди казачьей молодежи говорили в своих приветственных словах войсковой атаман ВКО «Всевеликое войско Донское» казачий полковник Виталий Бобыльченко, директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Петр Серов, директор ГКУ «Казаки Дона» Алексей Силантьев. В течение месяца 20 представителей казачьих обществ из четырех регионов России посредством дистанционных технологий обучения будут постигать основы православной веры, истории казачества, экономики и управления с тем, чтобы затем стать опорой успешной деятельности казачьих обществ на местах. Первую лекцию слушателям курсов о неоязычестве и его духовной опасности прочел войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов.  

Пресс-служба войскового священника Всевеликого войска Донского

НАВЕРХ