Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме Ставрополя

30.09.2021 13:36

26 сентября 2021 года, в Неделю 14-ю по Пятидесятнице, пред Воздвижением, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл совершил Божественную литургию в храме Воздвижения Креста Господня краевой столицы.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Николай Чемоданов и клирики прихода.

Богослужебные песнопения исполнил хор Крестовоздвиженского храма.

За богослужением молились казачество, прихожане и гости храма.

Настоятель храма протоиерей Николай Чемоданов поблагодарил архипастыря за визит, совершенное богослужение и совместную молитву.

В свою очередь митрополит Кирилл поздравил всех присутствующих с приближающимся престольным праздником Воздвижения Креста Господня и обратился к верующим с проповедью.

«Насколько тяжело сегодня людям зайти в храм? Особенно трудно понять эту Жертву Господа за нас, припасть к этой Жертве, прикоснуться и обнять ноги Спасителя на Кресте, причаститься Святых Христовых Таин. Безусловно, здесь можно обозначить несколько моментов. Во-первых, это безбожие, которое 80 лет въедалось в душу русского народа, не было ни храмов, ни архиереев, ни священников, а если некоторые и были, то голос их был запрещен. Также это и собственная лень, нерадение и желание бытовых удовольствий, которых очень много, если у человека есть деньги. Даже пандемия, это страшное заболевание во всем мире, не отрезвляет сегодня человечество, не заставляет человека задуматься о своей душе и изменить свою жизнь. Но будем молиться и верить в Господа, чтобы с Божьей помощью, люди услышали голос Бога Отца и Сына, и Святаго Духа и наследовали спасение», — сказал архипастырь.

Пресс-служба Ставропольской епархии

26 сентября 2021, Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме Ставрополя
Поделиться:
Седмица 4-я по Пасхе.
18 мая 2022
Преполовение Пятидесятницы (икона). Вмц. Ирины (икона). Прп. Варлаама (икона) Серпуховского. Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского. Прмч. Ефрема Нового (Конст.). Моздокской (икона) и Дубенской-Красногорской икон Божией Матери. Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (икона).
Наверх