Митрополит Кирилл принял участие в открытии XIV краевого молодежного межконфессионального форума «Кавказ – наш общий дом»

25.09.2021 20:04

25 сентября 2021 года, в тронном зале епархиального управления состоялось торжественное открытие XIV краевого молодежного межконфессиональный форума «Кавказ – наш общий дом».

Учитывая эпидемиологическую обстановку, организаторами были приняты все необходимые меры профилактики.

Мероприятие проводится при финансовой поддержке комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества в рамках государственной программы «Межнациональные отношения, профилактика терроризма и поддержка казачества».

Организацию совместными усилиями осуществляют Ставропольская и Невинномысская епархия, Духовное управление мусульман Ставропольского края, управление по молодежной политике аппарата правительства Ставропольского края, молодежное правительство Ставропольского края. Большую помощь оказывает Ставропольское окружное казачье общество и Ставропольский краевой казачий центр.

В мероприятии приняли участие председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, заместитель председателя комитета СК по делам национальности и казачества Алексей Чаплыгин,  атаман Центрального районного казачьего общества Ставропольского КО ТВКО подъесаул Андрей Воронцов, руководители общественных организаций, воспитанники архиерейского казачьего конвоя, представители православной и мусульманской молодежи в возрасте от 14 до 23 лет.

С приветственным словом к присутствующим обратился митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

«Мы, представители религий, должны уважать религии и традиции друг друга и жить в мире. Руководство Русской Православной Церкви, к которому отношусь и я, и конечно, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и другие наши архиереи всегда с огромным уважением относятся как к лидерам, так и вообще к верующим других традиционных религий. Я считаю, что это важное мероприятие будет очень полезным и плодотворным для всех нас. Божьей помощи всем!» — сказал архипастырь.

Краевой центр стал площадкой для уже 14-го по счету ежегодного форума, направленного на объединение молодежи разных конфессий, укрепление добрососедских отношений, предупреждение этнического и религиозного экстремизма в молодежной среде.

Пресс-служба Ставропольской епархии

25 сентября 2021, Кавказ наш общий дом
Поделиться:
22 мая 2022
Прор. Исаии (икона). Мч. Христофора (икона). Прп. Шио (икона) Мгвимского (Груз.). Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая (икона) из Мир Ликийских в Бар. Прп. Иосифа (икона) Оптинского. Сщмч. Димитрия пресвитера. Сщмч. Василия пресвитера.
Наверх