125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Зауральские казаки приняли участие в Казачьих играх и соревнованиях по рубке шашкой в г. Каменск-Уральске Свердловской области  
Новости казачества / 14.09.2021

12 сентября в г. Каменск-Уральске Свердловской области состоялось празднование дня святого благоверного князя Александра Невского, небесного покровителя города. В рамках празднования прошли традиционные казачьи состязания – IV городские Казачьи игры «Казачья застава», которые в этом году впервые носили не личный, а командный характер, т.е. в состязаниях приняли участие взрослые и детские команды, состоящие из трех человек. Кроме того в рамках празднования состоялся муниципальный турнир по рубке шашкой по правилам Федерации рубки шашкой «Казарла», приуроченный к 800-летию со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского.  Состязаниям предшествовал молебен и соборная молитва казаков перед началом благого дела. Собравшихся поздравили с праздником почетные гости из числа представителем органов местного самоуправления, региональной исполнительной власти и войскового правления.

В соревнованиям приняла активное участие делегация казаков Зауральского отдельского казачьего общества Курганской области из г. Кургана, Кетовского, Далматовского и Катайского района во главе с Главой Курганского областного отделения федерации рубки шашкой «Казарла» Владимира Ярушникова, ответственного за военно-патриотическое воспитание казаков,  молодежную политику в казачьем отделе и миссионерскую работу, духовно-нравственное воспитание и просвещение в Зауральском «Царьграде». «Слово без дела мертво», сказано в Священном Писании. Поскольку как известно казак – это воин Христов. Поэтому казак должен готовить себя и к духовной брани и постигать воинскую науку, передавая ее детям и молодежи на личном примере следуя армейскому принципу – «Делай как я!».

В рамках Казачьих игр казаки состязались в метании ножа, гранаты, копья, стрельбе из лука и пневматической винтовки, а также в силовой троеборье.

Хочется отметить доброе начинание атамана ХКО «Казачья застава» Владимира Геннадьевича Сумина и пожелать организаторам успехов в нелегком деле военно-патриотического воспитания и вовлечения казаков в занятия военно-прикладными видами спорта. Слава Богу, что мы казаки!

Казачий учебный центр Курганской области ЗОКО ОВКО

НАВЕРХ