125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Приветствие председателя Синодального комитета участникам Второго Международного казачьего бивака, Германия  
Доклады/Интервью / 23.07.2021

Приветственное слово

митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла,
председателя Синодального комитета Русской Православной Церкви по взаимодействию с казачеством


участникам Второго Международного казачьего бивака

Уважаемые господа атаманы,
братья казаки и сестры казачки!
Приветствую вас на Втором Международном казачьем биваке!

Казачья культура с давних времен несет в себе силу, способную объединить людей из разных уголков мира. Мы видим, что казак, приходящий в новое место, стремится принести лучшие достижения своего времени. Сегодня, в условиях глобализации и повсеместной отмены нравственных ориентиров, именно на казачестве лежит особая миссия по сохранению непреходящих духовно-нравственных ценностей.

Отрадно, что казаки из разных стран объединяются для решения общих задач. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою», – говорит нам Господь (Ин. 13, 35). В этой евангельской любви к своему ближнему мы можем найти ключ к формированию крепкого сообщества, для которого политические границы, языковой барьер или веяния века сего не станут препятствием.

Надеюсь, что время проведения казачьего бивака для вас пройдет с пользой. Постарайтесь, прежде всего, приобрести новые знания для своей души. Пусть эти дни станут новым этапом вашего духовного возрастания. Чтобы через приобретенный вами опыт общения с Богом, Господь просветил сердца людей, окружающих вас.

Желаю неоскудевающей помощи Божией всем участникам международного казачьего бивака. Господь да благословит ваши добрые намерения и укрепит в трудах на благо казачества и веры православной!

+Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский,
председатель Синодального комитета
по взаимодействию с казачеством

НАВЕРХ