125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества встретился с участниками Евразийского форума казачьей молодежи  
Новости комитета / 14.07.2021

12 июля заместитель начальника Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Орехов посетил V Евразийский форум казачьей молодежи «Казачье единство 2021». В рамках визита состоялась встреча с участниками форума, модератором которой выступил атаман Терского казачьего войска Виталий Кузнецов.

В ходе беседы были затронуты вопросы государственной политики в отношении казачества, содействия развитию молодежных проектов, сохранения самобытной казачьей культуры и традиционных ценностей.

Александр Валерьевич, в своем обращении к молодым казакам отметил, что сегодня государство готово содействовать развитию инициатив, направленных на укрепление казачества и сохранение духовно-нравственных традиций казаков. При этом, по мнению гостя, одна из главнейших задач, стоящих перед Стратегией Государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2030 года – это объединение казачества.

«Сейчас главная цель Стратегии – это консолидация Российского казачества. И мы на примере молодежи показываем – делить нечего, мы все казаки. У нас раньше была община, мы вместе собирали, растили, строили. Каждому находилась какая-то задача», – сказал Александр Орехов.

Также во время встречи обсудили тему семейных ценностей. Ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества напомнил казакам о важности сохранения казачьих традиций:

«Сейчас идет попытка размыть наши традиционные ценности. Наша страна уникальна чем? В нашем стране удалось связать как множество религий, так и множество народностей. Этим Россия и славится. Казачество про что говорит? Есть папа, есть мама, есть предки, есть ребятишки. И про эти вещи обязательно нужно помнить».

В ходе беседы молодые казаки задавали интересующие вопросы, а также предлагали свои пути решения существующих проблем.

V Евразийский форум казачьей молодежи «Казачьей единство 2021» организован Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством. В этом году местом для проведения ежегодного молодежного мероприятия выбрана Кабардино-Балкарская Республика, которая расположена на территории Терского казачьего войска.

НАВЕРХ