125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Атаманы и казаки окружных казачьих обществ ВКО «Всевеликое войско Донское» примут участие в Южном крестном ходе  
Новости казачества / 18.06.2021

Значительная часть маршрута крестного хода с иконой и ковчегом с частицей мощей святого благоверного князя Александра Невского, организованного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, пройдет по округам Всевеликого войска Донского на территории Волгоградской, Астраханской областей и республики Калмыкия

О программе Южного крестного хода окружных атаманов ВКО «Всевеликого войска Донское», осуществляющего свою деятельность на территории четырех субъектов Российской Федерации, проинформировал войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов, особо подчеркнув роль Александра Невского и в истории России, и в формировании вектора развития российской государственности на Восток, который впоследствии продолжили донские казаки.

– Крестный ход со значимыми для Церкви и всех Ее чад святынями пройдет через областные центры и крупные города Южного и Северо-Кавказского округов, – рассказал войсковой священник. – В программе и Волгоград, где уже пребывают святыни, и Астрахань, и Элиста. И я призываю вас, господа атаманы, организовать участие в мероприятиях по принесению святынь в означенные города казаков вверенных вам округов Всевеликого войска Донского.

Напомним, что Южный крестный ход со специально написанной для этого события иконой и ковчегом с частицей мощей святого князя Александра Невского, переданным в возрождающийся соименный храм Ростова-на-Дону из Александро-Невской Лавры торжественно стартовал из Ростова-на-Дону в день России. За два месяца святыни будут пронесены по областным центрам и крупным городам Южного и Северо-Кавказского федерального округов.  

Пресс-служба войскового священника Всевеликого войска Донского

НАВЕРХ