125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Сочи обсудили гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений  
Новости казачества / 17.06.2021

В администрации Лазаревского городского района города Сочи прошёл круглый стол по теме: “«Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений и развитие национальных культур в г. Сочи»
В заседании круглого стола принял участие руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Георгий Иваньков. Участниками форума также стали: Атаман Лазаревского Районного казачьего общества Геннадий Петрович Титков, работники культуры, представители администрации и
национальных общин города Сочи.

В духе взаимного уважения участники диалога говорили о существующих проблемах в воспитании подрастающего поколения. Общую тревогу участников заседания вызывает засилье деструктивных интернет-ресурсов, а также агрессивных компьютерных игр , что, несомненно, может служить катализатором общего напряжения и межнациональных противостояний среди молодёжи в частности.
В то же время единогласно было отмечено наличие братских межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений в регионе.
Работники культуры и представители национальных общин делились опытом воспитания молодежи на основе подлинного взаимного уважения. В частности Атаман Г. П. Титков рассказал о положительном опыте полиэтнического соработничества учащихся двух казачьих школ Лазаревского района.
В завершение форума к коллегам обратился протоиерей Георгий Иваньков: ” Друзья! Для нас большая честь и большая радость осознавать, что некогда здесь, совсем рядом, остановилась замечательная, спасительная лодочка: Ноев ковчег! Возможно это осознание позволяет людям, мирно живущим в городе Сочи, помнить единый свой корень! Помнить, и не растрачивать земной свой путь на мелкие и никчемные противостояния! Украшать, а не засорять! Созидать, а не разрушать! Вместе радоваться, а не дышать злобой поврозь”
От лица всех участников форума священник поблагодарил работников культуры за огромную работу среди подрастающего поколения по воспитанию взаимоуважения между людьми разных культур, ведь именно эта работа сегодня – залог мира завтра.

НАВЕРХ