125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Кузбассе прошёл крестный ход-сплав по реке Томь  
Новости казачества / 14.06.2021

Ежегодно казаки Регионального отделения «СКВРиЗ» в Кузбассе принимают участие в Крестном ходе-сплаве по реке Томь, который уже стал традиционным. Свое начало ход-сплав взял от водной границы Кузбасса с Республикой Хакасия 31 мая 2021 г. и закончился 9 июня на границе Кузбасса и Томской области.

Мероприятие проводится усилиями священнослужителей епархий Кузбасской митрополии и сотрудников главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Кемеровской области.

Казаки «СКВРиЗ» во всех местах своей дислокации обеспечивают общественный порядок во время остановок крестоходцев, участвуют с показательными творческими выступлениями, а в этом году часть казаков сопровождали крестоходцев на Север Кузбасса.

Начинается  ход-сплав у станции «Лужба», где в этом году состоялось торжественное открытие с участием представителей Междуреченского городского округа, казаков «СКВРиЗ» и представителей местных СМИ. После маршрут пролегал с остановками на ночлег: в городах Междуреченске и Новокузнецке, где также радушно встречали ход-сплав наши казаки; селах Осином плесе и Салтымаково; деревнях Ивановке и Береговой; в областной столице Кузбасса городе Кемерово, казаки и здесь приняли самое активное участие; селе Колмогорово и городе Юрге.

На всех остановках священнослужители, участвующие в сплаве,  проводили богослужения в храмах и у памятных мест.

Безопасность участников крестного хода обеспечивали сотрудники МЧС.

Пресс-служба Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Кемеровской области

НАВЕРХ