В день памяти перенесения мощей святителя Николая Чудотворца митрополит Кирилл сослужил митрополиту Волоколамскому Илариону на подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии

23.05.2021 23:31

22 мая 2021 года, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил Божественную литургию в храме святителя Николая Мирликийского в Котельниках – Патриаршем подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве.

Владыке Илариону сослужили председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и архиепископ Пражский и Чешских земель Михаил.

В этот день исполнилось 50 лет со дня иерейской хиротонии архиепископа Пражского и Чешских земель Михаила.

По окончании Литургии митрополит Волоколамский Иларион огласил поздравление Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архиепископу Пражскому и Чешских земель Михаилу с 50-летием иерейской хиротонии.

Митрополит Иларион вручил архиепископу Михаилу памятную панагию и медаль святителя Марка Эфесского II степени.

В ответном слове архиепископ Михаил поблагодарил митрополита Илариона за теплые поздравления и высокую награду. Иерарх Православной Церкви Чешских земель и Словакии также поздравил председателя ОВЦС и всех сотрудников Отдела внешних церковных связей с 75-летием со дня основания.

В память о совершении Божественной литургии на Патриаршем подворье Православной Церкви Чешских земель и Словакии в Москве архиепископ Михаил преподнес в дар митрополиту Волоколамскому Илариону и митрополиту Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу панагию и крест.

Служба коммуникации ОВЦС

Поделиться:
Седмица 4-я по Пасхе.
18 мая 2022
Преполовение Пятидесятницы (икона). Вмц. Ирины (икона). Прп. Варлаама (икона) Серпуховского. Обретение мощей прп. Иакова Железноборовского. Прмч. Ефрема Нового (Конст.). Моздокской (икона) и Дубенской-Красногорской икон Божией Матери. Иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша" (икона).
Наверх