125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
В Туапсинском районе предали земле останки погибших воинов  
Казачьи духовники/войсковые священники / 13.05.2021

В селе Цыпка Туапсинского благочиния Сочинской епархии торжественно предали земле 120 погибших воинов Великой Отечественной войны. Проститься с ними пришли казаки и атаман Туапсинского РКО Саморуков Михаил Анатольевич , прот. Николай Писарев помощник Туапсинских благочинных по взаимодействию с казачеством, жители района.

Большинство солдат, которых удается поднять поисковикам в ходе Вахты Памяти, безымянные. И большая удача, если установлено имя погибшего. Из 121 погибшего защитника Туапсе, которых проводили в последний путь, поисковыми организациями «Обелиск» и «Кубаньпоиск» установлены имена 2 бойцов – это рядовой Горячек Владимир Андреевич и Доркин Панфил Дмитриевич.

Останки рядового Горячек Владимира Андреевича с воинскими почестями переданы землякам для захоронения на родине, в городе-герое Новороссийске.

Особенную благодарность администрация и поисковики выразили казакам туапсинского РКО и  атаману Саморукову Михаилу Анатольевичу, принявшим активное участие  в поисковых работах и в организации и проведении перезахоронения павших воинов.

Отдел по взаимодействию с казачеством Сочинской епархии

НАВЕРХ