125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Ганноверские казаки принесли присягу  
Новости казачества / 27.04.2021

25 апреля 2021 года, в праздник Входа Господня в Иерусалим, в храме Благовещения Пресвятой Богородицы г. Ганновера (Германия) состоялась  церемония принятия казачьей присяги. 

В этот день в Ганноверскую общину были приняты двое кандидатов. Духовник казачьей общины иерей Алексей Терещенко  совершил благодарственный молебен. Атаман казачьей общины Г.Ф. Крамер зачитал приказ  о зачислении  казаков в ряды Ганноверской общины и вручил награды отличившимся братьям общины.

Духовник рассказал о жизни святого благоверного  князя Александра   Невского и значении его подвига для современного казачества в Германии.  В связи с проведением юбилейных мероприятий в Берлинско-Германской епархии и общецерковным празднованием 800-летия со дня рождения святого,  по предложению духовника, было принято решение уделить подвигу Александра Невского  особое внимание на казачьем биваке. В этом году церковно-патриотическое  мероприятие будет проведено усилиями Ганноверской казачьей общины в десятый раз ,и соберёт казаков не только Германии , но и других стран Европы. 

Пресс-служба Ганноверской казачьей общины

НАВЕРХ