Ответственный секретарь Синодального комитета принял участие в заседании комиссии Совета при Президенте РФ по делам казачества

22.04.2021 23:09

19 апреля в штабе Всероссийского казачьего общества (ВсКО) состоялось первое заседание постоянной комиссии по организации работы с казачьей молодежью Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

В работе приняли участие ответственный секретарь Совета Александр Орехов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Андрей Платонов, врио ректора Первого казачьего университета (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) Сергей Чеботарев, ответственный секретарь Синодального комитета иерей Тимофей Чайкин, помощник руководителя Росмолодежи Александр Ильченко, Верховный атаман «Союза казаков-воинов России и зарубежья» Николай Дьяконов, заместитель атамана ВсКО Константин Перенижко, а также представители федеральных и региональных органов власти, реестровых и общественных казачьих организаций, лидеры казачьей молодежи.

Открывая заседание, Андрей Платонов подчеркнул, что участие целевой аудитории в деятельности комиссии задает активный тон ее работе: «Уверен, что организация таких живых дискуссий позволит качественно наполнить не только повестку коллегиального органа и профильных мероприятий ведомства, но и поспособствует выстраиванию межведомственного взаимодействия в развитии российского казачества».

Сегодня в «Союз казачьей молодежи России» входит более 300 тысяч человек. В нашей стране это одно из самых больших молодежных объединений.

О важности участия священнослужителей в деятельности казачьих молодежных объединений говорил иерей Тимофей Чайкин: «В каждой молодежной казачьей организации, я надеюсь, будет назначен духовник, который будет духовно окормлять молодых казаков. Это важно, ведь человек может многое планировать, но без Божиего благословения ничего не получится. Нужно все свои планы сверять с главной книгой – Евангелием».

Участники встречи обсудили возможности казачьей молодежи в рамках взаимодействия с Росмолодежью и профильными казачьими организациями, а также меры государственной поддержки инициатив молодежи.

Основой казачества во все времена было православие. Знакомство с основами веры – одно из направлений работы с подрастающим поколением. Об этом, в частности, говорил Александр Орехов: «Для перспективных ребят, которые не в первый раз участвуют в этих мероприятиях, можно провести ряд мероприятий на Всероссийском форуме казачьей молодежи под эгидой Синодального комитета. Мы видим, как священнослужители читают молитвы, мы с ними общаемся, делимся впечатлениями. Но, в действительности, как взаимодействовать с Русской Православной Церковью для многих остается вопросом. Важно молодым ребятам здесь дать правильный посыл».

Поделиться:
26 июня 2022
Мц. Акилины. Прп. Александры Дивеевской. Свт. Трифиллия (икона), еп. Левкусии Кипрской. Мц. Антонины (икона). Прп. Анны и сына ее Иоанна. Прпп. Андроника (икона), Саввы (икона), иконописцев Московских. Собор (икона) всех преподобных и Богоносных отцев, во Святой Горе Афонской просиявших. Сщмч. Алексия пресвитера. Мц. Пелагии.
Наверх