125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Ответственный секретарь Синодального комитета провел совещание с войсковыми священниками и атаманы Дальнего Востока  
Новости комитета / 08.04.2021

8 апреля состоялось совещание с войсковыми священниками и атаманами Забайкальского и Уссурийского казачьих войск, организованное Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством. Участие приняли ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин, войсковой священник Уссурийского казачьего войска иерей Константин Насин, атаман Забайкальского казачьего войска Сергей Юрьев, и. о. войскового священника Забайкальского казачьего войска иерей Алексий Шаталов, а также сотрудники Синодального комитета, священнослужители и представители казачества Дальнего Востока.

Ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, возглавивший прошедшее совещание, рассказал подробно о реализации дорожной карты по развитию церковной жизни на Дальнем Востоке. «Мы вместе трудимся над общим делом. Поэтому все, что мы можем сделать, будем стараться делать. Будем сообща трудиться на благо Церкви Христовой», – отметил священник.

Войсковые священники рассказали присутствующим о проводимой в казачьих войсках работе, поделились успешными проектами и существующими сложностями.

Участники совещания обсудили основные направления предстоящей деятельности: духовно-просветительской, информационной и образовательной работе, а также формирования необходимой методологической и документальной базы. Итогом прошедшего совещания стало планирование совместных мероприятий.

НАВЕРХ