125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Руководитель отдела Синодального комитета принял участие в учебном семинаре ВсКО  
Новости комитета / 28.02.2021

25 февраля в Первом казачьем университете прошел учебный семинар Всероссийского казачьего общества с участием атаманов и начальников штабов окружных (отдельских) казачьих обществ Центрального казачьего войска.

В мероприятии приняли участие около 100 делегатов от регионов Центрального федерального округа, включая представителей органов исполнительной власти на уровне вице-губернаторов и региональных министров.

Среди участников мероприятия – врио ректора МГУТУ Сергей Чеботарев, атаман ВсКО казачий генерал Николай Долуда, атаман Центрального казачьего войска Иван Миронов и руководитель отдела по работе с казачьими обществами Синодального комитета диакон Алексий Казаков.

Приветствуя участников семинара, руководитель МГУТУ Сергей Чеботарёв отметил: «Мы рассматриваем наш университет как активную составляющую казачьего движения. В университете имеется зарегистрированный в реестре хутор Разумовский. В настоящее время в него вступили 157 казаков. Мы разделяем ценности казачества, несём и укрепляем православную веру, готовы включаться в работу совместно с Всероссийским казачьим обществом и Центральным казачьим войском».

О задачах, которые стоят перед российским казачеством, говорил на семинаре всероссийский атаман Николай Долуда: «Наша цель выработать единое понимание в организации государственной службы, в системе патриотического воспитания подрастающего поколения, в системе казачьего образования».

Благословение председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством передал диакон Алексий Казаков. «Выражаю глубокое убеждение, что проведение подобных учебно-методических занятий приведёт к улучшение вашей службы во благо Отечества, казачества и веры Православной. Желаю плодотворной работы участникам семинара», – отметил в своем слове священнослужитель.

В ходе обучающего семинара рассматривался ряд вопросов организации работы войсковых казачьих обществ по несению государственной и иной службы, по охране общественного порядка, по природоохранной деятельности, по патриотическому воспитанию молодежи, развитию системы непрерывного казачьего образования.

По материалам пресс-службы Первого казачьего университета

НАВЕРХ