125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Войсковой священник Всевеликого войска Донского благословил участников традиционных войсковых чернецовских поминовений  
Новости казачества / 16.02.2021

Мероприятия, посвященные подвигу и трагической гибели отряда под командованием полковника Василия Чернецова в годы гражданской войны, традиционно проходят на Дону в начале февраля.

И уже традиционно участники поминовений – кадеты, представители военно-исторических, военно-патриотических клубов, казачья молодежь – молятся об упокоении погибших в храме Димитрия Солунского на Старом кладбище Новочеркасска, где погребены в том числе и участники отряда Василия Чернецова.

Панихиду, за которой молился и атаман ВКО «Всевеликое войско Донское» казачий полковник Виталий Бобыльченко, совершил войсковой священник Всевеликого войска Донского протоиерей Георгий Сморкалов. По окончании панихиды войсковой священник обратился к атаману и молодым казакам, отметив огромное значение молитвы.

– Большинство участников отряда Василия Чернецова были практически вашими ровесниками, – сказал протоиерей Георгий. – И, оставшись верными долгу и чести, они до конца пытались по сути спасти от поругания веру, Дону и Отечеству наше. И очень важно, что, участвуя в исторической реконструкции боев Василия Чернецова, вы молитесь о них. Молитва эта нужна и им, и нам, ведь она является залогом того, что творившееся в те страшные годы на Дону больше никогда не повторится.

С напутственным словом к участникам чернецовских войсковых поминовений обратился войсковой атаман – казачий полковник Виталий Бобыльченко.

Пресс-служба войскового священника Всевеликого войска Донского

НАВЕРХ