Участники II Сретенской конференции обсудили риски глобальной цифровизации

13.02.2021 23:38

13 февраля 2021 года в Северо-Кавказском федеральном университете в рамках II Сретенской конференции «Будущее России» прошла тематическая дискуссия «Цифровой фронт».

На мероприятии присутствовали председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, секретарь епархиального управления священник Георгий Ольховик, члены Сретенского клуба им. С.П. Курдюмова, преподаватели Ставропольской духовной семинарии и СКФУ, священнослужители, а также студенты светского вуза.

В этот день в докладах участники разбирали такие темы, как цифровая трансформация во благо, риски «цифры», христианство и технологии и т. д.

В ходе выступлений все присутствующие активно вступали в дискуссии и обсуждали, что именно будет полезным для будущего России.

Владыка Кирилл прокомментировал работу Сретенской конференции в течении двух дней, рассказал, каким он видит будущее России, и отметил, что без Православия перспективы страны плачевны.

«Наша страна благодаря Православию сохранила такие понятия, как подлинная любовь к Отечеству, любовь к русскому народу и языку, понятия традиционной, многодетной настоящей семьи и такие понятия как совесть, стыд. Все то, что сегодня развенчивается на Западе.

Они убрали христианскую платформу, и все стало рушиться. Поэтому, для того, чтобы наша страна развивалась и жила многие века, нам нужно установить эту христианскую платформу — веру в Бога. И, если мы можем это сделать — на этом можно будет построить все остальное.

У нас начнет развиваться экономика, повысится демография, станет меньше разводов, молодое поколение будет расти в нравственности. Нужно глобально говорить о будущем России через нашу молодежь. Потому что именно они будут будущим России. Какими мы их воспитаем, какие ценности в них вложим – такой будут и они, и наша страна.

Хотелось бы, чтобы наше будущее было с Богом, тогда оно будет светлым, радостным и счастливым», — сказал митрополит Кирилл.

Пресс-служба Ставропольской епархии

13 февраля 2021, В краевой столице продолжается работа II Сретенской конференции
Поделиться:
Седмица 3-я по Пятидесятнице.
28 июня 2022
Прор. Амоса (икона). Свт. Ионы (икона), митр. Московского, всея России чудотворца. Мчч. Вита (икона), Модеста и Крискентии питательницы. Мч. Дулы Киликийского. Иеронима (икона) Блаженного,Стридонского. Августина (икона) Блаженного, еп. Иппонийского. Прп. Дулы страстотерпца, Египетского. Перенесение мощей прп. Феодора (икона) Сикеота, еп. Анастасиупольского. Свт. Михаила (икона), первого митр. Киевского. Мч. Лазаря (икона), блгв. кн. Сербского . Обретение мощей прмчч. Григория и Кассиана Авнежских. Свт. Ефрема II, патриарха Сербского. Сщмч. Амоса пресвитера. Воронинской иконы Божией Матери.
Наверх