125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен у мощей святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, в Донском монастыре  
Новости казачества / 08.04.2013

11VSN_56487 апреля 2013 года, в неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и день преставления святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил молебен у раки с мощами святителя в Большом соборе Донского ставропигиального монастыря г. Москвы.

Его Святейшеству сослужили: епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Подольский Тихон, председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества; игумен Парамон (Голубка), наместник Донского монастыря; братия обители в священном сане.

На богослужении присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества А.Д. Беглов, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Л.Э. Слуцкий, заместитель министра финансов РФ А.Ю. Иванов, заместитель министра культуры РФ Г.У. Пирумов, префект Южного административного округа г. Москвы Г.В. Смолеевский, заслуженный профессор Московской духовной академии А.И. Осипов, представители российских казачьих объединений и организаций.

Пел хор Донского монастыря (регент — архимандрит Агафадор (Маркевич)).

По окончании богослужения Предстоятель Русской Церкви обратился к участникам молебна с Первосвятительским словом.

По традиции в день Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Кирилл вместе с учащимися воскресной школы Донского монастыря выпустил в небо стаю голубей со ступеней Большого собора.

Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

 

 

НАВЕРХ