Студенты-казаки приняли участие в праздничных богослужениях

20.01.2021 17:38

18 и 19 января в казачьем храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходынском поле г. Москвы прошли богослужения праздника Крещения Господня. Вместе с духовником Первого казачьего университета (МГУТУ им. К.Г. Разумовского) иереем Тимофеем Чайкиным, разделить общую молитву пришли ректор вуза Сергей Чеботарев, проректор по социальной политике и воспитательной работе университета Владимир Григорьев, преподаватели и студенты-казаки учебного заведения. Также за богослужением молился председатель Союза казачьей молодежи России Тарас Слоквенко.

Обращаясь к ректору, преподавателям и студентам, отец Тимофей отметил важность общей молитвы: «Я очень рад видеть вас сегодня в храме. Единство, которым издревле славилось казачество, основывалось прежде всего на единстве веры. Где бы ни находились казаки, они всегда стремились в храм. Вера Христова стала основой всей жизни наших предков».

Построенный в начале XX века донским казаком, храм иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Ходныском поле г. Москвы, распоряжением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в 2017 году обрел статус «казачьего». С этого времени храм стал местом молитвы столичного казачества. Здесь проходят все знаковые события в жизни казачьих общин – верстание казаков, совершение благодарственных и заупокойных богослужений, а, самое главное, участие «Воинов Христовых» в Таинствах.

Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх