В Успенском храме Ставрополя прошла панихида по жертвам политики расказачивания

19.01.2021 14:08

17 января 2021 года в храме Успения Божией Матери г. Ставрополя по окончании Божественной литургии была совершена панихида, приуроченная к трагическим событиям массовых репрессий против казаков.

В января 1919 года в результате действий властей были репрессированы, расстреляны и сосланы казаки, верой и правдой служившие России на протяжении многих столетий.

Панихиду по убиенным казакам и тем казакам, которые стояли у истоков возрождения казачества в Ставропольском крае, совершил протоиерей Сергий Струполев.

За богослужением молились атаман Петр Шеболдас, казаки СГКО СКО ТКВ и прихожане храма. По окончании панихиды отец Сергий обратился к присутствующим с напутственным словом.

Пресс-служба Ставропольской епархии

18 января 2021, В Успенском храме прошла панихида по жертвам политики расказачивания
Поделиться:
Неделя 9-я по Пятидесятнице.
14 августа 2022
Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня (икона). Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Семи мучеников Маккавеев: Авима (икона), Антонина (икона), Гурия (икона), Елеазара (икона), Евсевона (икона), Алима (икона) и Маркелла (икона), матери их Соломонии (икона) и учителя их Елеазара. Мчч. в Пергии Памфилийской: Леонтия, Аттия, Александра, Киндея, Минсифея, Кириака, Минеона, Катуна и Евклея. Обретение мощей прп. Софии (икона) Суздальской. Сщмч. Димитрия пресвитера.
Наверх