Служение магнитогорских казаков

06.01.2021 15:37

В последние дни 2020 года казаки станицы «Магнитная» Второго казачьего военного отдела Оренбургского казачьего войска несли службу в храмах города Магнитогорска: обеспечивали сохранность прибывшей иконы «Умягчение злых сердец», а также приняли участие в освящении и установке поклонных крестов.

С 29 по 31 декабря 2020 года казаки станицы обеспечили охрану прибывшей в город Магнитогорск иконы Богоматери Семистрельной «Умягчение злых сердец». По просьбе епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Зосимы казаки организовали сменные караулы и несли службу в храме Вознесения Господня, следили за соблюдением порядка в храме.

31 декабря казаки города Магнитогорска присутствовали на освящении поклонного креста на территории храма Вознесения Господня, установленному в память о трагическом событии – два года назад произошел взрыв газа в жилом дома, в результате чего погибли мирные жители. Тогда магнитогорские казаки приняли активное участие в ликвидации последствий взрыва, за что были отмечены главой города и министерством общественной безопасности Челябинской области.

А 3 января на средства магнитогорских казаков был установлен новый поклонный крест в посёлке Магнитка на месте креста, спиленного вандалами в октябре.

Пресс-служба Оренбургского казачьего войска

Поделиться:
Седмица 16-я по Пятидесятнице.
27 сентября 2022
Наверх