Ответственный секретарь Синодального комитета принял участие в церемонии посвящения студентов-казаков

17.12.2020 23:05

16 декабря в Первом казачьем университете прошла церемония посвящения студентов в казаки. По традиции, сложившейся в учебном заведении, перед руководством университета, почётными гостями и одногруппниками, учащиеся дают торжественное обещание служить Отечеству, уважительно относиться к старшим, следовать традициям казачьей дружбы и товарищества и выполнять требования Устава университета.

Поздравить студентов-казаков приехали Виталий Сучков, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, и духовник университета, ответственный секретарь Синодального комитета по взаимодействию с казачеством иерей Тимофей Чайкин.

Напутствовал молодых казаков врио ректора вуза Сергей Чеботарев: «В торжественном обещании, которое вы сейчас давали, содержатся важные слова. В нем говорится о патриотизме, о преданности, о долге, о стремлении служить нашему Отечеству. Я желаю вам ставить правильные цели и достигать их во имя нашей страны».

«Все произносимое мы говорим для славы Божией. А от слов рождаются дела. От дел рождается результат. Желаю всем нам, чтобы и слова, и дела соответствовали друг другу. Говорите добрые слова, сдерживайте обещания, которые вы сегодня не формально, а от чистого сердца произносили. А мы будем вам помогать и молиться за вас», – сказал молодым казакам духовник вуза отец Тимофей.

 В завершение торжественных мероприятий были награждены благодарственными грамотами Синодального комитета преподаватели и сотрудники университета, внесшие особый вклад в дело воцерковления казачьей молодежи.

Поделиться:
Седмица 10-я по Пятидесятнице.
15 августа 2022
Перенесение из Иерусалима в Константинополь мощей первомч. архидиакона Стефана (икона) и обретение мощей правв. Никодима, Гамалиила и сына его Авива. Блж. Василия (икона), Христа ради юродивого, Московского чудотворца. Сщмч. Стефана (икона), папы Римского, и иже с ним. Блж. Василия Спасо-Кубенского. Мч. Афанасия. Прмч. Платона. Ачаирской иконы Божией Матери.
Наверх