125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Митрополит Кирилл принял участие в выборах атамана Кубанского казачьего войска  
Новости комитета / 14.12.2020

12 декабря состоялись выборы атамана Кубанского казачьего войска. Выборный круг прошел в очно-заочном формате. В главной студии, которая находилась в зале Кубанского казачьего хора, присутствовали митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев, атаман Всероссийского войска Николай Александрович Долуда, председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко и другие официальные лица.

По традиции перед началом работы сбора казаки знаменной группы почетного караула Кубанского казачьего войска торжественно вынесли в зал флаги Российской Федерации, Кубанского края и войсковое Знамя, регалии Кубанского войска, затем митрополит Павел прочёл молитву на начало благого дела и благословил сбор.

С напутственными словами к кандидату в атаманы обратились председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, и правящий архиерей Екатеринодарской митрополии Владыка Павел. Архипастыри пожелали будущему атаману Кубанского казачьего войска душевных и телесных сил, милости и помощи Господней на ответственном посту – казаки испокон веков были истовыми защитниками православной Веры и последователями христианских духовно-нравственных традиций, – сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Слова назидания прозвучали также и от атамана Всероссийского казачьего общества Николая Долуды: «Я желаю новому атаману управлять войском твердой рукой, уверенно двигаясь плечом к плечу в направлении дальнейшего развития казачество на благо Кубани, на благо России».

По итогам голосования атаманом Кубанского казачьего войска единогласно был избран подъесаул Александр Власов. На должность первого заместителя атамана ККВ был утвержден Владимир Колбасин. Также на Сборе рассмотрели проект Устава Кубанского казачьего войска в новой редакции, определили новую структуру и наметили план основных мероприятий войска на 2021 год.

Использованы материалы пресс-службы Кубанского казачьего войска

НАВЕРХ