125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Ставропольские казачата посетили интерактивный музей казачьей истории  
Казачья молодежь / 17.11.2020

14 ноября на территории Казанского Кафедрального собора города Ставрополя был развернут мультимедийный музей истории казачества. «Интерактивный купол» установили создатели музея терские казаки Игорь Кочубеев и Демьян Шлепаков, при активной помощи участников молодежного движения «Архиерейский казачий конвой Ставропольской и Невинномысской епархии».

Белый надувной купол, похожий на юрту предназначен для знакомства с казачьей историей и культурой. Внутри довольно много места, что позволяет не только смотреть обучающие фильмы в очках виртуальной реальности, но при желании даже рубить шашкой – так же виртуальной.

В первый день работы интерактивного музея, виртуальную экспозицию посетили около ста человек: воспитанники воскресных школ, кадетских классов и Ставропольской духовной Семинарии, а также представители православной общественности Ставрополя  

При помощи очков виртуальной реальности гостям показали в шатре большую реконструкцию сражений Великой Отечественной войны и историю Терского казачьего войска. В основе проекта мультимедийного музея стал фильм «Казаки на фронте».

Архиерейский казачий конвой Ставропольской и Невинномысской епархии

НАВЕРХ