125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Казачья молодежь вступила в Совет православной молодёжи Екатеринбурга  
Казачья молодежь / 19.11.2020

18 ноября 2020 года в мультимедийном парке «Россия – моя история» г. Екатеринбурга казачья молодежь присоединилось к учредительному собранию Совета православной молодёжи Екатеринбургской епархии. На встрече присутствовали председатель Молодёжной казачьей организации Среднего Урала Александр Алексеевич Мезенин, активисты казачьей молодёжи, представители православного молодёжного движения и юные скауты Братства православных следопытов.

Учреждение Совета было приурочено к историческому дню рождения г. Екатеринбурга, так как именно 18 ноября 1723 года город получил своё название. Встреча молодёжи началась с интересной экскурсии по экспозициям парка, где всем собравшимся рассказали об истории Екатеринбурга и особенностях его становления как центра горнозаводской промышленности.

Председатель Совета Фёдор Денисович Иванов рассказал о предстоящих проектах и основных направлениях деятельности Совета, а также отметил важность присутствия каждого представителя молодёжных объединений. По словам Федора Денисовича, общая задача молодежи – просветительская деятельность, патриотическое воспитание и приобщение жителей Екатеринбурга к истории и культуре родного края.

– Казакам важно не оставаться в стороне, а наоборот примыкать к всевозможным молодежным объединениям, ведь обмен опытом, идеями, знаниями может помочь каждому из нас в реализации своих проектов, – поделился председатель МКО Среднего Урала Александр Алексеевич Мезенин.

Собрания Совета будут проходить раз в две недели. Казачья молодёжь готова внести свой вклад в развитие молодежного движения: проводить вечерки, читать лекции об истории казачества и заниматься военной подготовкой с юными жителями города.

Текст и фото: Е. В. Сурова

НАВЕРХ