125284, г. Москва, ул. Поликарпова, дом 16
/
Поздравление от председателя Синодального комитета с днём образования Всероссийского казачьего общества  
Доклады/Интервью / 04.11.2020

Уважаемый Николай Александрович!

Поздравляю Вас, тружеников штаба и честное российское казачество с Днём народного единства и днём образования Всероссийского казачьего общества!

Учреждение Всероссийского казачьего общества в День народного единства преисполнено символизма. Сегодня мы, как и люди Смутного времени, стоим перед необходимостью объединения. От этого зависит, увидим ли мы завтра наше Отечество сильным, смогут ли наши дети хранить традиции предков и безбоязненно исповедовать веру отцов.

Всероссийское казачье общество стало залогом единения настоящих патриотов России – честных казаков, несущих свое служение от Калининграда до Владивостока. Казачество возвращает былую славу, уже сегодня представляя реальную силу в обществе и государстве. Казаки охраняют мир и правопорядок, воспитывают подрастающее поколение, заботятся об обездоленных.

Однако важно помнить: во все времена главным залогом единства боголюбивого казачества было единство в вере. Не случайно, сами казаки именуют себя Воинами Христовыми. На протяжении всей своей истори казаки наполняли свою культуру вечно живыми христианскими ценностями и строили свою жизнь на твердом фундаменте веры.

Молитвенно желаю Вам, Николай Александрович, и всему честному всероссийскому казачеству неоскудевающей помощи Божией в трудах на благо Отечества, казачества и веры Православной!

+Кирилл, митрополит Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством

НАВЕРХ