Митрополит Кирилл освятил социальный приют для бездомных

02.04.2013 01:03

29 марта митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл вместе с заместителем председателя краевого Правительства Галиной Ткачевой, министром социальной защиты населения Ставропольского края Алексеем Карабутом, депутатом краевой Думы Виктором Лозовым посетили Спасо-Преображенский реабилитационный центр в станице Темнолесской.

Не так давно на территории центра открылся социальный приют для бездомных. Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, без дома, документов и денег, попадают в этот приют, где находят реальную помощь. Чаще всего о центре они узнают после акций по раздаче пищи для бездомных, которые проводят бывшие наркозависимые.

Сейчас в приюте 12 человек. Здесь они нашли кров и пропитание, а воспитанники центра помогают им добрым советом и участием.

Перед  освящением филиала владыка Кирилл обратился ко всем присутствующим с архипастырским словом:

– Что важно в правильном изменении человека? Что он не просто меняется, а, меняясь сам, помогает другим. На место одной страсти приходит другая, и правильное изменение возможно в Церкви. Почему? Потому что ту пустоту, которая у человека была заполнена безобразием, надо заполнить чем-то другим, новым образом жизни. Меняясь сам, человек чувствует боль других и помогает другим. Надеюсь, что подобные центры будут появляться и в других городах нашего края.

При Спасо-Преображенском реабилитационном центре есть свое хозяйство, столярная мастерская, в которой воспитанники центра делают киоты для икон, стулья, столы и другие изделия из дерева.

Своими руками бывшие зависимые построили небольшой храм, который находится в центре поселения. Регулярно с воспитанниками общается священник, они читают Священное Писание, молятся, учатся помогать друг другу и протягивать руку помощи своим ближним.

В ближайшее время воспитанники Спасо-Преображенского центра планируют построить второй корпус социального приюта для бездомных.

Официальный сайт Ставропольской митрополии

 

Поделиться:
Неделя 9-я по Пятидесятнице.
14 августа 2022
Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня (икона). Празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице. Семи мучеников Маккавеев: Авима (икона), Антонина (икона), Гурия (икона), Елеазара (икона), Евсевона (икона), Алима (икона) и Маркелла (икона), матери их Соломонии (икона) и учителя их Елеазара. Мчч. в Пергии Памфилийской: Леонтия, Аттия, Александра, Киндея, Минсифея, Кириака, Минеона, Катуна и Евклея. Обретение мощей прп. Софии (икона) Суздальской. Сщмч. Димитрия пресвитера.
Наверх